Aquí os presento una manera sencilla de prepararlos, con distintos sabores para todos los gustos: al estilo boqueronil, al estilo pimiento rojo y al estilo tamari (salsa de soja sin gluten).
Mejor prepararlos de un día para otro, para que cojan todo el sabor y se empapen bien de los ingredientes.
Es una manera fácil de comer sano, y nadie diría que están crudos.
Aquí os dejo los distintos ingredientes para cada plato
Champiñones macerados en aceite de oliva, limón, ajo y perejil
laminamos los champiñones muy finos, les echamos un chorrito de limón, otro de aceite de oliva virgen extra, picamos un ajillo y perejil ummmmm qué ricos!
Champiñones macerados en limón, aceite de oliva y pimiento rojo
Laminamos los champiñones, regamos con zumo de medio limón, 1 cucharada de vinagre, aceite de oliva virgen extra y picamos medio pimiento rojo que le da un sabor muy dulce a este plato.
Champiñones macerados en limón, aceite de oliva y tamari
Champiñones laminados muy finitos, zumo de medio limón, chorrito de aceite de oliva y una cucharada sopera de salsa tamari, que es salsa de soja sin gluten que puede sustituirse por la de soja. El tamari es apto para celiacos y está muy rico.
Realmente estos platos podrían estar macerados de cualquier manera, sólo con limón y vinagre están también exquisitos. Son muy prácticos para tenerlos preparados de un día para el otro y que cojan cuerpo, se mantienen bien una semana en el frigo y hasta mis hijos disfrutaron probando los tres tipos de macerados intentando adivinar lo que llevaba cada uno.
Contad si lo probáis, y si utilizáis algún otro aliño
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