lunes, 1 de junio de 2015

Tzatiki

Esta salsa griega es muyyyy refrescante y para los que no le tengan miedo al ajo, está deliciosa

Ingredientes:
4 pepinos
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajo cortados muy picaditos
2 tazas de yogurt tipo griego (la versión vegana se puede hacer con yogurt de soja)
Zumo de 1/2 limón
Aproximadamente 10 hojas de menta o hierbabuena picado
1 cucharadita de eneldo
Pimienta negra al gusto

Procedimiento: se rallan los pepinos y se les echa sal para que reposen durante unos 15 minutos y suelten todo el agua.
Para esta receta es fundamental el siguiente paso: quitarle todo el agua que sueltan con un trapo limpio, un colador o mejor una bolsa de hacer leches vegetales.

Una vez que lo hacemos, se mezcla a mano con el resto de ingredientes y se guarda en el frigo para tomarlo bien frío acompañado de palitos de zanahoria o apio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...