Las pipas tienen muchos beneficios para nuestro organismo, son ricas en fósforo y muy recomendables en el embarazo o la lactancia, fáciles de llevar en un botecito en el bolso para esos momentos de hambre en los que queremos picar algo sano.
Ingredientes:
2 tazas de semillas de calabaza
2 tazas de semillas de girasol
8 cucharadas soperas de tamari (se puede sustituir por salsa de soja). El tamari no tiene gluten.
Preparación:
Poner en remojo las semillas la noche anterior, al día siguiente se desecha el agua y se lavan las semillas, se mezclan todas con el tamari, mejor con las manos para que se empapen bien y en un papel de horno se reparten.
Precalentamos el horno a 180º y se dejan en el horno durante unos 15-20 minutos hasta que estén tostadas.
Se pueden tomar solas, tal cual como aperitivo, pero yo suelo tenerlas siempre a mano para añadirlas como topping a ensaladas, sopas frías, cremas...
Lo suyo es preparar mucha cantidad ya que te pones, y guardarlas en un bote hermético una vez que se enfríen, para que se mantengan bien crujientes.
Buenísimas y sanísimas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario