miércoles, 7 de octubre de 2015

Crema de zanahoria y cacahuete

Esta crema es simplemente deliciosa, que fácil es de preparar y ahora que empezamos el otoño es un gran recurso para las cenas, esta es de las que gustan sí o sí, por su sencillez por su colorcito, por su sabor...
No puedes dejar de probarla, y si no tienes algún ingrediente, cámbialo u omítelo, prueba, las recetas están justo para eso, para ser modificadas.


A ver que te parece,

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta picada
3 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de gengibre en polvo o un trocito de jengibre
6 zanahorias
2 cucharadas de crema de cacahuete o media taza de cacahuetes (que no estén fritos)
1 tomate
1 lata de leche de coco
1/2 taza de agua o caldo vegetal
sal
2 cucharadas de sirope de ágave
1/2 cucharadita de siracha

Preparación:

En la sartén ponemos la cucharada de aceite, la cebolleta, el ajo y pochamos durante 5 minutos hasta que la cebolleta se dore.
Añadimos los cacahuetes durante 2 min. para que se doren (si optamos por la mantequilla de cacahuete se añade en el paso siguiente junto al tomate).
Añadimos la zanahoria partida en trocitos y el tomate, movemos para que no se pegue durante 5 minutos.
A continuación añadimos la leche de coco, el agua, el sirope y media cucharadita de siracha.

Llevamos a ebullición unos 10 minutos con cuidado de que no se pegue y cuando ya esté todo hecho, lo pasamos a la thermomix o a la batidora hasta dejarlo con la textura de una crema bien suavita. Probamos y rectificamos la sal.

Listo! ahora a comerrrr!!! y a acompañarlo con la ensalada alemana y los rollitos de verano
¿Algún batido de postre?

Veréis que poco va a durar en los platos,

Saludos,

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