domingo, 31 de mayo de 2015

Gazpacho de sandía

El gazpacho forma parte de nuestro menú diario en verano y a veces gusta variar, para no aburrirnos y darle sabores nuevos a nuestros almuerzos, y en este caso la opción de hacerlo con sandía que sustituya al tomate, hace que de esta sopa fría un plato original y delicioso y si no me creéis ¡probadlo!





Ingredientes (sale más de 1 litro):

Mitad de una sandía
Misma cantidad de pepino
1cebolleta
1pimiento rojo pequeño
sal

Preparación:
Partimos y troceamos la sandía, quitándole las pepitas que podamos
Pelamos y troceamos los pepinos
Partimos la cebolleta en dos, una mitad es para añadirla al gazpacho y la otra para decorar
Partimos el pimiento rojo en dos, al igual que con la cebolleta 1 mitad es para añadirla al gazpacho y la otra la reservamos para decorar.
Añadimos sal al gusto y batimos todos los ingredientes.
En la thermomix lo he puesto 30 segundos velocidad 9. Podéis mirar y comprobar si es la consistencia deseada.
Se sirve bien fría con trocitos de pimiento cortado y cebolleta.

Un truquito que me dijo Antonio del blog A falta de pan, es que este gazpacho queda más rico todavía si se le añade un puñado de cerezas, y ahora que comienza la temporada habrá que probar la sugerencia. ¡Gracias Antonio!
Si tenéis alguna otra manera de prepararlo, me encantaría saberlo




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...